saratov1976 (saratov1976) wrote,
saratov1976
saratov1976

Categories:

Юноше обдумывающему житьё...

Это пост для тех кому 20. Либо для их родителей.

Пишу после заседания суда. Я - взыскатель. Должник продал квартиру и скрылся. Имущества нет. Сегодня областной суд сказал, что пристав не виноват.

Соответственно, меня кинули на квартиру, поскольку государство не хочет отвечать за свои косяки.
Все всё понимают. И судьи и приставы. Я всех знаю, поскольку работаю почти 20 лет. Но пристав все равно не виноват, потому что в противном случае надо платить компенсацию, а бюджет хочет только от нас получать, но ни как не отдавать.
Из всех прав и необходимым условием развития экономики самым важным считаю - право собственности.
А право собственности - это когда твое никто не может у тебя отнять просто так. Забрать можно только по закону. По закону должна быть компенсация. Но судья не может взыскать с бюджета. Все всё понимают. Но денег мне не видать как своих ушей.
У меня нет негатива и злобы. Только усталость и понимание, что я выбрал неправильный путь.
За этот год меня кинуло государство на 6 млн рублей. Это в городе, где зарплата по 15 тр/ месяц. Эти деньги - это был задел на пенсию, потому, что нашему правительству я не доверяю.
Сейчас я сижу в старой комнате с осыпавшейся штукатуркой и через час буду писать очередную жалобу в Европейский Суд, который будет рассматривать жалобу 10 лет. У меня были возможности, но я их, по- большому счету, просрал.
Чья вина - моя. В институте из 100 студентов я входил в пятерку сильнейших. Но я не уехал из этой страны. Она прекрасная и большая. В ней есть все: лес газ, нефть, земля. Нет только права собственности. Поэтому, народ из неё валит. У меня все хорошо по меркам города, но возможности свои я не реализовал. Я всю жизнь буду бороться не пойми с чем.
Вы здесь не будете Сергеем Брином или Илоном Маском. Государство Вам не даст. Менталитет у нас не тот.
Возможно лет через 30 всё изменится. В масштабах истории - это пустяки. В масштабах человеческой жизни - это катастрофа. Если Вам сегодня 20, а меняться все будет в 50, то жизнь уже прошла. Своим детям я скажу, чтобы они уезжали.
#зажизнь #РФ #будущее

Tags: #РФ, #будущее, #зажизнь, взыскание долгов, имиграция, права собственника, удачные инвестиции, экономика в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments